Muitas pessoas preferem frango à carne vermelha. Porém é preciso tomar alguns cuidados, durante o preparo, por conta do risco de contaminação por uma bactéria chamada salmonela. A salmonela causa diarréia, vômitos, desidratação e pode levar a morte. Em entrevista ao site G1, para a seção 'Bem Estar', nesta segunda-feira, dia 13 de junho, o infectologista Caio Rosenthal e a pediatra Ana Escobar, dão outras informações sobre a salmonela.
A salmonela pode se alojar no organismo, sem se manifestar, por um período de 08 horas até 03 dias. Por isso, o frango, mesmo congelado, assim como o líquido que fica retido nele pode conter a salmonela.
Segundo a pediatra Ana é válido abrir a sobrecoxa, para que esta cozinhe melho. Ela acrescentou que frangos comprados em feira apresenta maiores riscos de contaminação pela salmonela, pois, a temperatura ambiente, facilita a proliferação de micro-organismos.
Fonte: www.g1.globo.com
A salmonela pode se alojar no organismo, sem se manifestar, por um período de 08 horas até 03 dias. Por isso, o frango, mesmo congelado, assim como o líquido que fica retido nele pode conter a salmonela.
Segundo a pediatra Ana é válido abrir a sobrecoxa, para que esta cozinhe melho. Ela acrescentou que frangos comprados em feira apresenta maiores riscos de contaminação pela salmonela, pois, a temperatura ambiente, facilita a proliferação de micro-organismos.
Fonte: www.g1.globo.com
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