Total de visualizações de página

quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Consumo de chocolate pode reduzir o risco de doenças cardíacas

O consumo de grande quantidade de chocolate pode reduzir, em 30%, o risco de doenças cardíacas. Foi o que indicou um estudo britânico, publicado na revista científica British Medical Journal. O resultado se daria pelo fato do chocolate conter anti-oxidante e anti-inflamatória; além de reduzir a pressão sanguínea e melhorar a sensibilidade do organismo à insulina, o que evitaria o diabetes.

O estudo indicou que quem comia mais chocolate teve o risco de doenças cardiovasculares diminuído em 37%; e de derrames em 29%, quando comparados a pessoas que consumiam menos chocolate.

Contudo, a equipe de médicos afirmou que o resultado do estudo deve ser examinado com cautela. Pois o chocolate comercializado é altamente calórico; e, consequentemente, contribui para o ganho de peso; o que poderia gerar um aumento no risco de doenças cardíacas e, também, do diabetes.

g1.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário