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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Como evitar a má-digesstão

Muitas vezes, principalmente por conta de um estilo de vida corrido, nós não nos alimentamos direito e acabamos substituindo a alimentação adequada por fast-foods e outras porcarias. Estas comidas podem causar náuseas, enjoos e outros desconfortos. Contudo, há algumas atitudes que são capazes de prevenir contra esses problemas. Confira:

  • Mastigue bem os alimentos e devagar;
  • Preste atenção nos alimentos ingeridos, busque aqueles de fácil digestão;
  • Não coma demais e procure evitar ingerir líquidos junto com a comida;
Contudo, se você é daquelas pessoas que quando resolve comer, acaba ingerindo muita comida e, em seguida, passando mal; tome um chá de boldo, pois ele é indicado contra distúrbios do fígado e, também, auxilia na digestão.

Mas, se você é daqueles que não suporta chá (principalmente o de boldo) há alimentos que podem ajudar a combater a má digestão. Confira:
  • Mamão: ajuda o organismo a funcionar; possui uma substância chamada papaína, que consegue quebrar proteínas, o que facilita o trabalho do organismo;
  • Couve: contém substâncias que ajudam na cicatrização da mucosa, desintoxicando o aparelho digestivo e atenuando os sintomas da má digestão;
  • Água: ajuda a eliminar as fibras que se alojam no intestino e podem prendê-lo. É importante ressaltar que, para eliminar essa substância, são necessários o consumo de dois litros de água por dia;
  • Laranja: estimula a liberação do suco gástrico por parte do estômago. Isso facilita a digestão dos alimentos, diminuindo a sensação de peso, após o consumo de determinados alimentos;
  • Iogurte: ajuda a reintegrar a flora intestinal; além disso, possui bactérias que agem no intestino facilitando a digestão;
  • Mel: apresenta funções que melhoram o funcionamento do intestino e, logo, a absorção de nutrientes.
vivabem.band.com.br.

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