A Vitamina A é muito importante para o desenvolvimento físico do ser humano, pois ela tem várias funções dentro de nós. Essa vitamina pode ser encontrada em diferentes alimentos como:
- Carne de fígado: O fígado tem uma composição riquíssima; e, dentre os nutrientes que compõem a carne, está a Vitamina A. A melhor maneira de comer um bife de fígado é cozinhado ou assado, pois o bife de fígado frito pode adicionar mais gordura a carne.
- Ovos: Os ovos de galinha são fonte de Vitamina A. Uma dica de prato bem nutritivo é o omelete com as claras do ovo acompanhado de espinafre e pimentão (que também são fontes de Vitamina A).
- Agrião: O agrião contém betacaroteno. Ele se transforma em Vitamina A no organismo.
- Couve: Também é rica em Vitamina A. Uma boa sugestão para o consumo é prepara-la refogando-a temperada com azeite e alho.
- Espinafre;
- Cenoura: É como o agrião, contém betacaroteno que, ao chegar no organismo, se transforma em Vitamina A. Uma dica de consumo é comê-la crua, para preservar seus nutrientes;
- Manga: Essa fruta apresenta o betacaroteno. Opte pela fruta em detrimento de sucos ou qualquer outro composto, pois a matéria prima (no caso a fruta) é que conserva maior quantidade de Vitamina A.
- Mamão;
- Tomate;
- Abóbora: devemos comer abóbora cozida; dessa maneira, é possível garantir o máximo de Vitamina A desse nutriente ao corpo;
- Pimentão vermelho: Rico em betacaroteno que, como já foi dito antes, se transforma em Vitamina A.
A falta de Vitamina A é um risco a saúde. Problemas como: cegueira e falta de imunidade podem ter sua origem na falta desta vitamina. A Vitamina A também auxilia no crescimento do corpo e do esqueleto e apresenta funções antioxidantes que são capazes de prevenir o envelhecimento precoce e o câncer.
minhavida.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário