Uma nova forma de operação do estômago está sendo realizada com sucesso. Na nova técnica, o equipamento para grampear o estômago é introduzido pela boca e levado até o estômago. Além de dispensar a necessidade de corte, esse procedimento apresenta um pós-operatório curto, ausência de dores e cicatrizes, menor risco de infecção e, também, não apresenta possibilidade de que a pessoa volte a engordar .
A técnica de grampear o estômago vem se apresentando muito eficiente. Pessoas que passaram por essa cirurgia perderam, em média, no período de um ano, 40% do seu excedente de massa. De uma maneira geral, todos os tipos de cirurgia bariátrica apresentam bons resultados. Em muitos casos, diminuem o risco de morte causadas por câncer e doenças cardíacas.
A cirurgia só é recomendada pelo médico quando o índice de massa corpórea atinge 40 (no caso de diabéticos e cardíacos 35); isso porque pessoas que apresentam esse índice dificilmente conseguem perder toda essa quantidade apenas com regime.
A cirurgia bariátrica só deve ser realizada sob as seguintes circunstâncias:
- Fracasso nas tentativas de perda de peso acompanhada por nutricionistas e médicos em geral;
- Ausência de problemas médicos que possam impossibilitar a cirurgia;
- Estar com, pelo menos, 45kg acima do peso normal;
- Apresentar índice de massa corpórea 35 (em casos de diabéticos e cardíacos) e 40 para pessoas sem as doenças;
- Ter fracassado em outras cirurgias.
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