Total de visualizações de página

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Frutas cítricas podem diminuir risco de derrame

Substâncias encontradas em frutas cítricas podem diminuir o risco de derrame em mulheres. Segundo um estudo divulgado na revista da Associação Americana do Coração esse benefício é possibilitado pelos flavonóides (nome da susbtância). A pesquisa, realizada no Reino Unido, reuniu dados de quase 70 mil mulheres durante um período de 14 anos; essas mulheres passavam informações sobre o que comiam aos pesquisadores a cada quatro anos.

Durante o estudo, os pesquisadores observaram que o grande consumo de frutas cítricas fez o risco de derrame diminuir em quase 19% e que os flavonóides eram os responsáveis por essa diminuição.

Esse estudo veio a confirmar o que outras pesquisas já indicavam. Uma pesquisa realizada na Suécia indicava que o consumo de antioxidantes encontrados em frutas e vegetais possibilitava a redução do risco de derrame em mulheres.

g1.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário