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terça-feira, 22 de maio de 2012

Conheça os benefícios da sopa para a saúde

Muitas pessoas adotam a sopa como parte de sua dieta. Esse alimento contém muito nutrientes; mas, contudo, esse alimento, geralmente, contém muito sal. No caso de pessoas com problemas renais ou pressão alta, sopas com sal não fazem parte das melhores opções. Uma opção para quem não quer ou não pode consumir uma grande quantidade de sal são as sopas prontas que contenham menos de 480 mg de sódio por porção.

Confira abaixo os benefícios do consumo de sopas: 


  • Ajuda a emagrecer: Ingerir sopas de vegetais antes de consumir massas, pode reduzir as calorias totais em 20%, pois o consumo de sopas, antes da refeição principal, nos dá uma sensação de saciedade;
  • Abundância de nutrientes: Sopas são ricas em nutrientes graças aos vegetais contidos nela. Grãos (como arroz integral) e temperos (como gengibre), contidos no prato, apresentam grande valor nutritivos;
  • Concentra mais nutrientes: Numa sopa, podem estar contidos muitos nutrientes contidos em vegetais, carnes e etc.; além disso, alguns desses nutrientes ficam acumulados no caldo da sopa, o que faz com que eles não se percam;
  • Contém água: A água não contém caloria;
  • Apresenta leguminosas: As leguminosas têm proteínas vegetais e hidrato de carbono; ambos concentram grande quantidade de energia;
  • Contém fibras: As fibras nos dão sensação de saciedade e, além disso, regula o trânsito intestinal e, também, controla os níveis de glicemia, triglicéridos e/ou colesterol.

oglobo.globo.com;
sabores.sapo.pt.



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