O consumo de alimentos ricos em Ômega 3 faz muito bem à saúde. Dentre os benefícios podemos citar: diminuição de riscos de doenças cardíacas, além de prevenção do organismo contra alguns males como: depressão, demência, câncer e artrite. O Ômega 3 pode ser encontrado em diversos alimentos; dentre esses podemos apontar os nozes, folhas verdes, espinafre, peixes, óleos vegetais, semente de linhaça.
Abaixo segue uma lista de benefícios proporcionados pelo consumo de Ômega 3:
- Diminui a frequência cardíaca em pessoas que apresentam risco de arritmia ou ritmo anormal no batimento cardíaco;
- Baixa o nível de triglicerídeos;
- Baixa a pressão sanguínea, ou seja, é bom para hipertensos; logo é interessante que pessoas hipertensas façam uma dieta baseada no consumo de peixes. Partindo desse princípio é aconselhável a substituição da carne vermelha pela do peixe;
- Deixa os sintomas da artrite mais brandos aliviando as articulações e os sintomas de rigidez;
- Age sobre o humor, acabando com os distúrbios; além disso, torna antidepressivos mais eficazes. Pessoas que fazem dieta baseada no consumo de Ômega 3 apresentam baixos índices de depressão;
- Melhora as funções do cérebro ao fazer com que a capacidade de prestar atenção das pessoas melhore. Sendo assim, ajuda no desenvolvimento e funcionamento cerebral;
- Protege o cérebro do Alzheimer e outras doenças que podem levar a demência;
- É preventivo contra alguns tipos de câncer. Segundo a Sociedade Americana de Câncer, os cânceres de mama e próstata podem ser evitados com uma dieta rica em peixes e suplementos alimentares;
- Melhora o desempenho cerebral de crianças. A Academia Americana de Pediatria recomenda o consumo de peixes (cozido e não pode ser empanado). A Academia também faz ressalvas quando ao peixe espada e o tubarão, pois ambos são ricos em mercúrio;
- Melhora a concentração, memória, habilidades motoras, torna a capacidade de reação mais rápida e neutraliza o stress.
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